*** vegan *** basisch *** paleo ***
Zutaten für das Dressing für 6 Portionen:
230 ml Olivenöl
30 ml Zitronensaft
1 Bund frisches Basilikum
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 kleine Medjoul-Dattel
½ TL grobes Meersalz
Zutaten für den Salat pro Person:
½ – 1 Kopf Römersalat
1 kleine Roma Tomate oder ein paar Mini Roma Tomaten
½ Avocado
ein paar schwarze Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
1 – 2 TL Kapern
Alle Zutaten für das Dressing in einen Schnellmixer geben und solange mixen, bis alles homogen ist. Mit Salz, Zitronensaft und evtl. etwas Stevia abschmecken.
Römersalat waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Die Tomate würfeln bzw. die Mini Roma Tomaten halbieren. Die Avocado enthäuten und würfeln und die Oliven in Scheiben schneiden.
Alle Salatzutaten inkl. der Kapern in eine Schüssel geben und mit Dressing übergießen und gut durchmischen.
Das restliche Dressing im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich einige Tage….