*** basisch *** vegan *** paleo ***

Tomaten-Avocado Salat

Zutaten für 1 – 2 Personen:

Saft von 0,5 – 1 Zitrone

2 große Roma Tomaten (andere Tomaten gehen natürlich auch)

1 reife Avocado

1 Knoblauchzehe

1 kleine Lauchzwiebel

1 – 2 EL Olivenöl

Kräutersalz

1 MS Chilipulver

4 Tropfen Stevia oder etwas Rapadura-Rohrohrzucker o.ä.

1 – 2 EL frischer gehackter Koriander

 

Die Tomaten und Avocado in kleine Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone in eine kleine Schüssel geben und alles gut vermengen. Die Knoblauchzehe ebenfalls fein würfeln; die Lauchzwiebel zuerst in dünne Scheiben schneiden und dann mit einem Wiegemesser weiter zerkleinern und beides ebenfalls zu der Tomaten-Avocado-Mischung geben. Den Salat mit Kräutersalz, Chilipulver und Stevia bzw. einem anderen Süßungsmittel würzen. Bei Bedarf mit etwas Zitronensaft nachwürzen. Zum Schluss das Olivenöl und den gehackten Koriander untermengen.